본문 바로가기
카테고리 없음

강남 오마카세 "스시려 프리미엄 "

by 만독 2022. 1. 18.

오마카세의 뜻은 '맡긴다'의 일본말이다. 즉 요리사에게 전적으로 메뉴에 대해 믿고 맡긴다. 요리사는 제철 음식 중 가장 신선하고 싱싱한 재료를 바탕으로 손님에게 대접한다. 한국말로 굳이 번역하면 주방특선이 되겠다. 또한, 우리나라에선 일본의 초밥코스요리로 생각하면 된다. 일본만이 갖고 있는 전통적인 문화를 살릴 땐 현지 단어 그대로 사용한다. 강남에 위치한 스시려 프리미엄 오마카세 전문점을 소개합니다.

 

1. 스시려 프리미엄

스시려 프리미엄은 강남역 신분당선 근처에 도보로 10분 거리에 위치해 있습니다.

2인 기준으로 7~8팀 정도 착석 가능합니다. 런치로 이용했으며 디너와 런치는 가격이 다르다는점 참고바랍니다.

또한, 미리 예약해야만 이용 가능하니 반드시 미리 예약하고 방문 추천드립니다.

오마카세의 맛이 일반 초밥집 보다 맛있는 이유는 과학적으로도 밝혀져 있습니다. 초밥의 경우 10초 안에 먹어야합니다. 수분이 날아가 최초의 맛을 느끼기 어렵습니다. 

 

 

2. 종류 및 코스

2020년 5월 16일 기준입니다. 오래 됐습니다. 매일 메뉴는 달라지지만 최근 방문했을 때도 여전히 훌륭했습니다.

메뉴 구성은 아래와 같으며 사진도 함께 첨부했으니 확인하시면 좋습니다.

이때를 기점으로 다양한 오마카세 가게를 다녀봤는데 개인적입 입 맛으론 스시려가 가장 잘 맞았습니다. 오마카세는 특유의 식사 방식과 요리사의 육체적, 정신적 혼이 깃들어 있기에 한 구간에 많은 손님을 대접할 수 없습니다. 그렇기에 오마카세는 가격대가 기본 6만원 이상으로 형성됩니다. 

 

1. 이소베마끼(청어김밥)

2. 가지된장구이

3. 도미뼈로 우려낸 맑은 국물

4. 삼치타다끼

5. 태부끼(스시먹을때 손닦는 물티슈)

6. 가리비안에 우니!!

7. 참돔

8. 제주도 검은금태 +아구 간사용

9. 자연산 광어(3일 숙성 시오스께?)

10. 잿방어

11. 딱새우 + 성게알 와우 그레잇그레윗!!

12. 참치안쪽살

13. 참치뱃살

14. 민물장어덮밥

15. 독새우+새우머리와내장을 갈아서만든소스

16. 고등어봉초밥

17. 미소된장국 + 카이센동

18. 바다장어 아나고

19. 일본식 카스테라 (동글동글,몽글몽글)

20. 리필찬스!!-참치뱃살 (부연정보. 요즘 우니 수급 전쟁이라고함 ㅠㅠ 우니 먹고싶었지만 참치뱃살 리필!!!!)

21. 메밀소바

22. 유자로 만든 샤베트

스시려 오마카세
스시려 오마카세
스시려 오마카세
스시려 오마카세
스시려 오마카세
스시려 오마카세

 

3. 나날히 인기가 증가하는 오마카세 식당

이때를 기점으로 다양한 카세 시리즈가 나왔다. 이모가 하는 식당을 이모카세, 한우카세 등 다양한 형태의 음식점이 생겼습니다. 또한, 코로나의 여파로 인해 거리두기와 더불어 만남의 인원이 제한되면서 오마카세의 인기가 더욱 치솟아 요즘은 예약 전쟁입니다. 다양한 가격대의 오마카세가 있지만 저는 개인적으로 가격대가 퀄리티 맛 측면에서 해당 음식점 강력추천드립니다.

반응형

댓글